002046 - шаблон joomla Скрипты

Аудит и консалтинг. Вносим ясность.

Консалтинговые услуги и услуги аудита оказывают многие организации, специализирующиеся на самых разных вопросах, но при этом большинство специалистов трактуют эти понятия как им удобнее. Причина  в том, что в законодательстве закреплено только понятие бухгалтерского аудита - деятельности по независимой проверке бухгалтерского учета и финансовой отчетности, чему посвящен отдельный закон "Об аудиторской деятельности". Поэтому сейчас в обиходе слова "аудит", "аудитор" ассоциируются именно с работниками аудиторской компании, специализирующейся на проверке финансовой отчетности, имеющей лицензию, а сейчас - входящую в соответствующую СРО. Такая компания не имеет права заниматься какой-либо другой деятельностью, кроме аудитов бухучета и ведения бухучета на аутсорсинге. 

При этом "за кадром" осталось множество ситуаций, когда организации требуются услуги аудита и консалтинга, но не бухгалтерского, а например, управленческого консалтинга или аудита защищенности IT-систем. Несмотря на то, что консалтинг — это один из наиболее быстро развивающихся видов бизнеса в последнее десятилетие, в российском законодательстве эти вопросы практически не рассматриваются. Взаимоотношения между компанией-клиентом и консалтинговой компанией выстраиваются согласно положений Гражданского кодекса, регламентирующих оказание услуг. И все.  С одной стороны, такое свободное, незарегламентированное поле деятельности открывает широкие возможности для развития, с другой - оставляет  некоторое недопонимание вопроса. Попробуем внести ясность.

Для начала мы можем выделить главные составляющие понятия аудита. Они выражены словами "проверка" и "независимая". В этих словах заключается вся суть аудита - это проверка независимым специалистом по указанному клиентом перечню вопросов с целью получения объективной информации. Обычно аудит - это проверка внутренних бизнес-процессов компании-заказчика. Исследование внешних объектов или процессов обычно обозначаются другими понятиями - инспекционный контроль, маркетинговые исследования и прочие варианты "внешней" работы.

 Виды аудита согласно зарубежной практики:

- Финансовый аудит — проверка финансовых средств, соблюдения принципов и требований ведения бухгалтерского учета.

- Операционный аудит — проверка процедур, методов функционирования хозяйственной системы и оценка производительности и эффективности работы организации.

- Аудит на соответствие законодательству — проверка соблюдения законодательств, правил и стандартов.

- Специальный аудит — проверка для составления официального заключения относительно надежности информации, представляемой другой стороне.

Виды аудита согласно российской практики:

- Аудит финансовой (бухгалтерской) отчетности — проверка финансовой (бухгалтерской) отчетности для оценки степени ее достоверности.

- Налоговый аудит — проверка на соответствие налоговому законодательству.

- Аудит на соответствие требованиям — анализ определенной финансовой или хозяйственной деятельности для определения ее соответствия предписанным условиям, правилам или законам.

- Ценовой аудит — проверка обоснованности установления цены на заказ.

- Аудит хозяйственной деятельности — систематический анализ хозяйственной деятельности организации, проводимой для определенный целей.

- Специальный (экологический, операционный) аудит — проверка конкретных аспектов деятельности аудируемого лица, соблюдения определенных правил, норм и процедур.

- Управленческий (производственный) аудит — проверка организации и управления предприятием, а также использования всех видов ресурсов

Аудит состоит из  сбора информации, ее анализа и заканчивается выдачей заключения. В своем заключении специалист-аудитор сжато излагает свои выводы, указывает на выявленные ошибки и рекомендует их устранить.

Далее клиент выполняет действия в соответствии с выводами аудита. С маленькой оговоркой: "если сможет".

В случае с бухгалтерским аудитом обычно исправление выявленных ошибок не составляет особого труда, т.к. есть понимание, как их исправить: провести перерасчеты, доначислить, подать уточненную декларацию. Бухгалтеры у заказчика есть, работу они знают,  допущенные ошибки  аудиторы выявили и подсказали, что сделать. Этого достаточно.

В других случаях может оказаться, что есть серьезные проблемы, а решать их некому. Например, при проверке  независимый специалист выявил, что имеется огромное количество нарушений в построении  работы с персональными данными. Далее он дает рекомендацию привести работу с ПДн в соответствие с требованиями законодательства. Это правильная рекомендация, поскольку невыполнение требований законодательства в этой сфере может привести в приостановке деятельности компании до полного устранения замечаний контролирующих органов.

Но одной рекомендации тут мало. Необходимо полностью выстроить этот процесс, для чего необходимо разработать документацию, приобрести и внедрить необходимую технику, ввести соответствующие регламенты в действие и провести обучение персонала. Это уже не аудит, а консультирование по направлениям деятельности.

Таким образом, мы подошли к пониманию, что же такое консалтинг.

 Консалтинг (англ. consulting — консультирование) — вид профессиональных услуг, предоставляемых корпоративным клиентам, заинтересованным в оптимизации своего бизнеса.  Консалтинг — это процесс, в ходе которого консультант помогает клиенту достигнуть желаемого результата. Помощь может выражаться в форме информации, рекомендаций или практического содействия в работе.

Соответственно, Консультант - это специалист в некоторой профессиональной сфере деятельности, выполняющий работу, содействующую достижению клиентом желаемых результатов.

Привлечь консалтинговую компанию для решения конкретного вопроса - эффективное вложение средств для компании, т.к. оплачивается тот опыт и знания, которые необходимы сейчас. При этом можно привлечь мощную команду, которая нужна сейчас, и не думать после о том, куда девать эту толпу спецов, которым больше нечем заняться, потому что они уже все сделали.


 Клиенты нуждаются в консультантах по множеству различных причин, некоторые из которых перечислены ниже.

• Потребность в экспертизе. Знания и навыки, необходимые для обеспечения роста или каких-либо серьезных изменений в деятельности компании, часто не могут быть получены от ее сотрудников. Поэтому организация обращается к консультантам для выполнения таких проектов или решения возникающих проблем.

• Недостаток времени. Даже в тех случаях, когда такие возможности доступны внутри организации, штатные работники могут просто не иметь времени для выполнения специальных проектов или исследований. Консультант может стать частью организации на тот период времени, пока не будет выполнено то, что необходимо.

• Недостаток опыта. В компании может не хватать некоторых квалифицированных специалистов. Консультанты могут заполнить эти ниши, пока осуществляется обучение штатных работников или наем новых постоянных сотрудников.

• Гибкость штатной структуры. Консультанты могут быть наняты на короткий период времени для осуществления проекта. Когда работа выполнена, организация может легко и быстро прекратить взаимоотношения с ними.

• Объективное мнение со стороны. Консультанты привносят свежий взгляд на рассматриваемую проблему, могут предложить новое, непредубежденное мнение о путях решения задачи.

• Новые идеи. Консультанты приходят со своими идеями, полученными в результате работы в других фирмах и отраслях. Они напитываются идеями, знаниями и образцами успешных решений из многих источников. Штатные же сотрудники могут быть слишком тесно связаны с данной проблемой, чтобы увидеть новое решение.

• Скорость и эффективность. Привлечение к работе консультанта, имеющего опыт реализации необходимого компании типа проектов в прошлом, может оказаться для нее более быстрым и эффективным способом решения проблемы, чем попытки заставить работать быстрее штатных сотрудников.

• Оценка ситуации. Консультант может обеспечить проведение объективной оценки ситуации, определить проблему и представить рекомендации по ее разрешению.

• Независимость. В случае осуществления операций по слиянию или поглощению, другим изменениям организационной структуры внешний консультант может действовать как независимый посредник при разрешении противоречий и разногласий.

Классификация видов консалтинга также официально не закреплена, поэтому есть несколько вариантов в зависимости от оснований для классификации. Обычно классифицируют по той сфере, в которой оказываются консалтинговые услуги: управленческий, экологический, стратегический, юридический, по безопасности, организации труда, инвестиционный, кадровый, финансовый, налоговый, технический, информационный.

Вверх